カテゴリ:今日の給食
6月20日(木)えびピラフ・チリコンカン・ジュリエンヌスープ・あじさいゼリー・牛乳
今日の給食は、年に1度の献立『あじさいゼリー』でした★
作り方はカルピスゼリーの上にクラッシュしたぶどうゼリーをのせました。雨に濡れてキラキラしているあじさいに見立てています。味もさっぱりしているので蒸し暑い今の時期にぴったりです! 子どもたちに大人気で、ほとんどのクラスで完食でした☆彡
【給食産地】
米(秋田) 米粒麦(静岡) 鶏肉(宮崎) 豚ひき肉(茨城) 鶏ガラ(岩手) 豚骨(茨城) きんとき豆・大豆(北海道) ベーコン(デンマーク) むきえび(タイ) ホールトマト(イタリア) ぶどうジュース(チリ・スペイン) 粉寒天(長野) たまねぎ(和歌山) キャベツ(長野) にんじん(千葉) にんにく(青森) 牛乳(神奈川・千葉・栃木・群馬・岩手・静岡・新潟・北海道)
公開日:2024年06月19日 14:00:00
更新日:2024年06月20日 13:42:32