カテゴリ:今日の給食
11月20日(水)シーフードクリームスパゲティ・白菜スープ・ぶどうゼリー・牛乳
今日の給食は、『シーフードクリームスパゲティ』でした★
鶏ガラ・豚骨でとったスープに手作りのホワイトルー、えび・いかを加えてコクのあるソースに仕上がりました。
SDGsを意識して、ブロッコリーは芯も下茹でして加えました。気になる子はいなかったようで、よく食べていました☆彡
【給食産地】
スパゲティ・小麦粉(アメリカ・カナダ)
鶏肉(宮崎)
鶏ガラ(岩手)
豚骨(茨城)
むきえび(タイ)
いか(ペルー)
ホールコーン(タイ)
ベーコン(デンマーク)
粉寒天(長野)
ぶどうジュース(チリ・スペイン)
小松菜(茨城)
たまねぎ・にんじん(北海道)
にんにく・長ねぎ(青森)
白菜・ブロッコリー(長野)
マッシュルーム(茨城)
牛乳(神奈川・千葉・栃木・群馬・岩手・山形・宮城・新潟・北海道)
公開日:2024年11月20日 13:00:00