カテゴリ:今日の給食
11月21日(木)ごはん・いかの中華風ピリカラ焼き・炒合菜・中華コーンスープ・牛乳
今日の給食は、『いかの中華風ピリカラ焼き』でした★
鹿の子目切りでやわらかく食べられるようにした「いか」に、しょうが醤油、豆板醤、しょうゆ、酒、ごま油を混ぜ合わせたものに漬け込み焼き上げました。
ごはんが進む味つけでした。
今日はどのクラスもよく食べていました☆彡
【給食産地】
米(秋田)
米粒麦(静岡)
いか(ペルー)
豚肉(茨城)
鶏ガラ(岩手)
豚骨(茨城)
ベーコン(デンマーク)
たまご(青森)
春雨(タイ)
でんぷん(北海道)
クリームコーン(タイ)
小松菜(茨城)
キャベツ(埼玉)
しょうが(熊本)
たまねぎ(北海道)
にら(茨城)
にんじん(北海道)
にんにく(青森)
もやし(栃木)
牛乳(神奈川・千葉・栃木・群馬・岩手・山形・宮城・新潟・北海道)
公開日:2024年11月21日 13:00:00